By Sphera’s Editorial Team | 8月 31, 2022

シカゴ、ニューヨーク(2022年5月3日) – プロフェッショナルサービス会社で、 ESG(環境・社会・ガバナンス)全般にまたがる専門的なサービスにおいて業界リーダーであるPwCと、ESGのパフォーマンスおよびリスク管理ソフトウェア、データおよびコンサルティングサービスの提供で世界をリードするSpheraは、今日、Spheraの市場をリードするESGソフトウェアプラットフォームとソリューションの導入を迅速に拡大するために提携することを発表しました。

ESG(環境・社会・ガバナンス)プラットフォームの顧客導入において成功したSpheraの歴史と、PwCの実績のある技術と戦略コンサルティング能力を土台に、Spheraの顧客基盤を増大し、同社プラットフォームの一連の機能の利用を拡大し、顧客のためにより堅固なESGデジタルエコシステムを構築することを目指しています。

ESGは企業のパフォーマンスに影響を与える非財務要因を扱うもので、これらの問題は企業の戦略と長期的な価値創造にとって重要であることが多いです。 市場やその他のステークホルダーは、透明で、監査可能なESG(環境・社会・ガバナンス)の報告をますます求めるようになっており、それは企業にとってビジネス上の必須事項になっています。 気候変動、社会的責任、コーポレートガバナンスは、企業価値やそれら企業に投資する機関投資家の能力に影響を与える可能性があります。 株主だけでなく幅広いステークホルダーが、ESG(環境・社会・ガバナンス)要因に対する進捗について企業に責任を求めてます。 資本コスト、従業員の定着率、株主の信頼、顧客ロイヤルティはすべてESGのパフォーマンス指標いかんで不確定な状況にあり、ステークホルダーはESG(環境・社会・ガバナンス)の開示が確固たる証拠と報告に裏付けられていなければ、いつでも疑問を呈する構えです。 規制ガイドラインに適合するだけでなくステークホルダーとの信頼関係を構築するのに役立つ、信頼できるESG(環境・社会・ガバナンス)報告を実施するために、組織は非財務データを財務情報と一緒に報告する必要があります。

80カ国以上、3000社以上におよぶ顧客を擁するSpheraは、サービスソリューションとしてのソフトウェア(SaaS)、コンサルティングサービス、科学的根拠に基づく実証済み環境データを通じて、ESG(環境・社会・ガバナンス)リスクを管理・軽減するために世界中の企業をサポートしています。 Spheraの革新的なソフトウェア、情報、専門家主導の洞察により、組織は人材、資産、コミュニティを保護し、ビジネス目標を達成しながら、製品のESGのパフォーマンスを理解し、改善し、伝えることができるようになります。 Spheraはこれまでも、Verdantixの「スマートイノベーター:コーポレートESGおよび持続可能性ソフトウェア」レポートにおいてスマートイノベーターバッジを受理し、同社の「グリーンクワドラント:EHSソフトウェア2021」レポートではEHSソフトウェアのリーダーとして認定されました。

PwCはESG(環境・社会・ガバナンス)とサステナビリティコンサルティングサービスのリーダーです。 同社は、20年以上にわたり持続可能性と気候変動に関して顧客と関わってきており、2020年にはThe New Equation戦略の立ち上げにより、ESGと持続可能性に関するコンサルティングがPwCのネットワークにとって戦略的優先事項になりました。 近年、PwCは排出量フットプリントの追跡や炭素台帳の導入など、企業の脱炭素化への取り組みを支援するとともに、さまざまな業界のクライアントに対して、投資家が求めるレベルのESG(環境・社会・ガバナンス)報告書の作成を指導しています。 PwCは最近、Verdantixの「ESGのグリーンクワドラントとサステナビリティコンサルティング2022」において、市場をリードするESG(環境・社会・ガバナンス)能力が認められました。

PwCのコンサルティングビジネスの副会長兼共同リーダーであるNeil Dhar氏は、「Sphera社と提携し、同社の業界をリードする能力を、持続可能性という重要なテーマに関わる市場に提供し、それによって環境、社会、ガバナンス関連の多くの課題に当社の価値観を反映させることができ、大変嬉しく思います。SECの気候変動に関する情報開示やEUタクソノミーシステムなど、規制要件を取り巻く環境が複雑さを増す中、検証可能なデータを市場に供給する必要性は明らかです」と述べています。

SpheraのCEO兼社長であるPaul Marushka氏は、「最近の、また今後実施される規制改革により、グローバル企業はESG(環境・社会・ガバナンス)リスクを積極的に管理、低減することに注力する必要があります」と述べています。 「Spheraのビジョンは、すべての企業がESG(環境・社会・ガバナンス)と持続可能性戦略を単なるコンプライアンス作業としてではなく、イノベーションのツールとして捉えることであり、 PwC社と協力して企業の意欲的なESG目標の実現を支援できることを大変嬉しく思っています。安全で、より持続可能で、生産的な世界を創出するという当社のミッションをサポートするために、お客様が情報に基づくより良い意思決定ができるようようになることが極めて重要です。」

BlackstoneのシニアマネージングディレクターであるEli Nagler氏は、次のように述べています。「Blackstoneの2021のSphera社への投資と、当社のポートフォリオ脱炭素プログラムへのSphera社の統合は、投資とリスク管理双方の観点から、グローバルで企業におけるESG(環境・社会・ガバナンス)問題の重要性が増しつつあることに会社全体で注視していることを物語っています。Sphera社の次世代デジタルESGソリューションとPwC社の充実したコンサルティングビジネスの強力な組み合わせは、ESGの戦略を実施、強化する無数の組織にとって、有意義な成功因子となるでしょう。」

PwCについて

PwCでは、社会における信頼を構築し、重要な問題を解決することを目的としています。 156カ国、29万5000人以上で構成する当社のグローバルネットワークを通じて、PwCは2つのセグメントでプロフェッショナルサービスを提供しています:トラストソリューションとコンサルティングソリューション です。 詳細は、The New Equationでご覧ください。

Spheraについて
Spheraは、環境・社会・ガバナンス(ESG)のパフォーマンスおよびリスク管理ソフトウェア、データ、コンサルティングサービスの大手プロバイダーで、環境・衛生・安全と持続可能性(EHS&S)、運用リスク管理ならびにプロダクトスチュワードシップに注力しています。 30年以上にわたり、80カ国、3000人以上の顧客と100万人以上のユーザーにサービスを提供し、企業が従業員の安全、製品の持続可能性、業務の生産性を維持できるように支援してきました。

Sphera社の詳細はwww.sphera.comでご覧ください。 LinkedInでSpheraをフォロー。

Blackstoneについて

Blackstoneは世界最大の代替資産運用会社です。 当社は、投資家、投資対象企業、当社が活動するコミュニティのために、経済的にプラスの影響を与え、長期的な価値を生み出すことを目指しています。 当社は、卓越した人材と柔軟な資本を活用し、企業の問題解決を支援することでこれを実現します。 当社の管理運用資金は8810億ドルで、プライベートエクイティー、不動産、公共債および株式、インフラストラクチャ―、ライフサイエンス、成長株、日和見株、非投資適格クレジット、実物資産、セカンダリーファンドを中心とした投資ビークルがあり、すべてグローバルに展開しています。 詳細は、www.blackstone.comでご覧ください。 LinkedInTwitterInstagramで@blackstoneをフォロー。

メディアのお問い合わせは、以下に連絡してください:
Sphera社、マーケティングコミュニケーションマネージャー、Denise Jones、 djones@sphera.com